西凤动态
新闻动态
公司资质
西凤酒动态
首页 > 西凤动态 > 新闻动态
   
 
2012-10-10 13:21:23
 

    9月26日,从第四届“华樽杯”中国酒类品牌价值评议活动颁奖典礼上传来喜讯,陕西西凤酒集团股份有限公司“西凤酒”品牌价值达213.26亿元,同比增长50.73%,位居中国白酒类品牌价值排行榜第6位。同时,荣获2012年度华樽杯“中国酒类十大最具全球竞争力品牌”、“中国十大最畅销白酒品牌”、“中国酒类十大品牌组合”及“富国强军十大突出贡献品牌”。
  品牌是企业发展的命脉和根基。近年来,陕西西凤酒集团股份有限公司面对白酒行业日趋激烈的竞争态势,深入挖掘西凤酒文化内涵,确立了“走品牌发展之路”的经营理念,开展技术创新,严抓产品质量,调整产品结构,全面加强品牌保护,有力增强了市场影响力和竞争力,引领凤香型白酒迈上了全新的发展空间,为经济社会发展做出了积极的贡献。
  西凤酒集团公司坚持以市场为导向,以消费者为中心,不断加大投入,开展科技攻关,在继承凤香型传统的基础上,努力创新、发展,研制出了多款新口味、新包装、新感觉的西凤酒产品,为千年老字号品牌注入了新的活力和动力。
  “酒品就是人品,质量就是生命”。公司以“质量、品牌、创新”为主题,建立和完善了质量管理体系,实行全员全过程质量管理模式,从可能影响产品质量的每一个细微之处入手,涵盖原料进厂、生产管理、质量检验、过程控制、成品出厂、售后服务全过程,形成了多层次、全方位、多系列的质量控制网。企业五次蝉联“全国食品安全示范单位”荣誉称号。
  公司大力实施品牌营销战略,凝结品牌诉求,推进“1369”品牌战略工程。从销量、区域市场表现、利润、市场潜力、文化内涵、个性化差异等方面对产品进行深入分析,对产品结构进行全面升级和调整,使西凤酒更加贴近市场,更加吻合市场发展规律。同时,不断加大品牌宣传力度,加强营销渠道建设和队伍建设,有效提升西凤酒品牌形象和市场销售量。
  在品牌效应的有力推动下,西凤酒集团公司经济效益连年攀升,实现了跨越式发展。今年1―8月份,公司实现销售收入27.1亿元(含税),完成年度预算的77%,同比增长84%。实现利税总额8.83亿元,其中利润3.73亿元,主要经济指标创公司历史最好成绩。
  本次西凤酒品牌价值是在2010年83.23亿元和2011年141.48亿元基础上的再次飞速提升,这是西凤全体员工坚持大胆创新、坚持质量第一、坚持走品牌化发展之路成果的检验,也是我省品牌经济发展和宝鸡工业强市建设的又一丰硕成果,必将对进一步提振西凤酒品牌形象,推动企业又好又快发展起到积极的作用。
  据介绍,中国酒类品牌价值评议,采用了著名的全面因素测算法,从经济指标、品牌实力和品牌状况等方面进行评测,旨在让消费者、投资者更进一步了解中国主流酒类品牌的特点和发展进程。 
     
(文章来源: 中华网 )

1  


 
     
公司名称:北京新兴泰华涛商贸有限公司 电话:010-60267432  QQ:362005942    传真:010-60267432
手机:13901078740 13520810827      地址:北京市大兴区郁花园二里27号    联系人:任军锋
Copyright © 2011 北京新兴泰华涛商贸有限公司 版权所有 All Rights Reserved. 京ICP备11018826号 技术支持:艺帆工作室