西凤动态
新闻动态
公司资质
西凤酒动态
首页 > 西凤动态 > 新闻动态
   
 
2012-10-10 13:31:30
 
    [提要] 9月29日,中国西凤酒城灌装中心竣工投产仪式在陕西西凤酒集团股份有限公司新厂区内隆重举行,西凤酒扩建技改项目结出丰硕成果,为打造百亿企业集团、建设中国西凤酒城迈出坚实步伐。
    
    
     
    图为“中国西凤酒城”灌装中心竣工投产仪式
    9月29日,中国西凤酒城灌装中心竣工投产仪式在陕西西凤酒集团股份有限公司新厂区内隆重举行,西凤酒扩建技改项目结出丰硕成果,为打造百亿企业集团、建设中国西凤酒城迈出坚实步伐。
  当前,白酒市场优势资源正在向名优大企业集中。为了进一步加快发展步伐,西风集团按照发展大企业的战略,结合白酒行业发展态势,制定了“百亿西凤”战略规划,其主要目标是通过实施以西凤酒主业为核心的战略,聚集产业集群,打造西凤酒黄金产业链,大力实施品牌营销、技术创新、项目支撑、企业上市和集群发展等策略措施,做精产品、做深市场、做强实力、做大规模,迅速把西凤建成市场竞争力强、经济效益好、年销售收入过百亿元的大型企业集团,积极促进地方经济发展。
  按照“百亿西凤”战略规划,进一步突破产能制约,扩大生产规模,西凤酒集团公司启动了西凤酒扩建技改工程。该项目实行一次规划,分两期实施,总投资22.6亿元。其中一期灌装中心工程占地524.46亩,投资8亿元,主要建设成品灌装区、勾兑储存区、制酒制曲生产区、储存物流区和行政办公区五大功能区。二期工程为西凤酒制酒、制曲扩建技改项目,投资额为14.6亿元,将根据一期工程的进展和企业生产经营及总体发展情况适时启动。两期工程建成后,西凤酒原酒产量将达到10.5万吨,成品酒产能达到15万吨。
  灌装中心工程自2010年5月份相继开工以来,得到了省市县各级政府和相关部门的大力支持,工程进展顺利。率先投产的成装六车间单体建筑总面积28500平方木,计划内设9条成品酒灌装生产线,设计日生产能力135吨,年产能4.05万吨。灌装中心整体投用后,将新增成品酒产能9-10万吨,新增原酒储存能力4万吨,为实现百亿西凤宏伟目标提供强大支撑。
  宝鸡作为西北工业重镇,近年来抢抓国家关天规划实施的大好机遇,坚定地走产业集群化发展道路,并提出了“举全市之力打造西凤酒城”的战略规划,主要依托西凤酒驰名品牌,围绕西凤酒原产地域保护区,整合资源,扩大生产,打造全国一流的白酒产业生态基地,促进宝鸡白酒产业大发展大跨越。西凤集团作为西北地区最大的国家名酒制造商,正在承担起做大做强宝鸡白酒工业的历史使命。目前,酒城建设规划及设计工作正在紧锣密鼓地进行之中,灌装中心工程的竣工投产将有力推动西凤酒城的建设步伐。
  西凤酒是誉满九州的驰名品牌、是中华酒林一朵瑰丽的奇葩。近年来,西凤集团通过自主创新、强化管理、改革机制、拓展市场,取得了飞速发展,消费人群不断扩大,市场份额有效提升,品牌认识度和影响力有效增强,品牌价值已达到213.26亿元。
  今年以来,从“复兴四大名酒地位,打造百亿西凤,重回中国名酒第一阵营”的战略目标出发,西凤酒集团公司进一步转变经营理念,改革营销机制,调整产品结构,强化宣传造势,严细内部管理,各项工作取得了良好成绩:1-8月份,公司实现销售收入27.1亿元(含税),完成年度预算的77%,同比增长84%。实现利税总额8.83亿元,其中利润3.73亿元,主要经济指标创公司历史最好成绩。(潘伟朝 周娟)
   (文章来源:人民网 )
 

1  


 
     
公司名称:北京新兴泰华涛商贸有限公司 电话:010-60267432  QQ:362005942    传真:010-60267432
手机:13901078740 13520810827      地址:北京市大兴区郁花园二里27号    联系人:任军锋
Copyright © 2011 北京新兴泰华涛商贸有限公司 版权所有 All Rights Reserved. 京ICP备11018826号 技术支持:艺帆工作室